Alexandra BESSE

Formatrice Experte en Diététique et Nutrition

  • Paron

Membre Form In Time depuis Juillet 2020

N° mobile: 07.50.85.83.32

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Diététicienne Nutritionniste depuis 2012, je me suis lancée en activité libérale en 2014 sur Sens (89) et travaille en collaboration avec de nombreux professionnels du secteur médical. 

En 2019, j’installe mon cabinet au pôle santé de Paron (89).

 Passionnée par mon métier et par le contact humain, je me diversifie au fil du temps en travaillant avec des cliniques, écoles, lycée, organismes de mutuelle, comité olympique de l’Yonne…

Intervenante déjà à plusieurs reprises pour des entreprises, c’est tout naturellement que j’ai souhaité intégrer le réseau Form in Time pour développer cet aspect de ma profession et rejoindre un réseau dynamique.

 

 

 

Lire plus

Certifications / Diplômes

agsdi-learn

BTS Diététique 2012

agsdi-certificate

Formation troubles du comportement alimentaire CHU de Dijon

agsdi-certificate

Formation éducation thérapeutique

agsdi-learn

Formation obésité de l'enfant avec le réseau RéPPOP: Réseau de Prévention et de Prise en charge de l'Obésité Pédiatrique

agsdi-certificate

Certification + Année

Formations Proposées

Formats de formations

– nb de personnes max et min
– durée
– service supp
– détails et service du coaching
– visio conférence ect
Équilibre alimentaire général

Les questions sont nombreuses autour de l’équilibre alimentaire: nombre de repas par jour, horaires fixes, compositions à respecter ?…

Cette formation permet d’établir les bases d’une alimentation équilibrée et de pouvoir ainsi constituer des repas alliant santé et plaisir au quotidien.

Conférence de 2h avec temps d’échanges pour les participants. La formation se veut interactive.

Nombre de personnes: 5 à 20.

Protéines végétales

Vous avez déjà ou souhaitez acquérir une alimentation diminuée ou sans protéines animales? Mais savez-vous adapter vos repas en conséquence?

Les questions autour de ce changement de comportement alimentaire sont nombreuses et répondent à une tendance actuelle qui nécessite malgrè tout de bien se renseigner sur le sujet pour conserver des repas adaptés à nos besoins!

Cette formation permet de faire le tour sur le choix de ces produits et surtout de comment les intégrer correctement dans nos repas

Conférence de 2h avec temps d’échanges pour les participants. La formation se veut interactive.

Nombre de personnes: 5 à 20.

 

Étiquetage nutritionnel

Savoir manger équilibré c’est très bien, mais l’offre agroalimentaire actuelle sème parfois le doute et choisir des produits de qualité n’est pas toujours évident.

Au sein de cette formation, nous étudions l’étiquetage nutritionnel des produits alimentaires de la grande distribution et apprenons à détécter les sucres et graisses cachés qui sont les plus néfastes pour notre organisme.

C’est aussi l’occasion de parler des additifs, perturbateurs endocriniens et autres composés qui font grand débat actuellement.

Atelier de 2h avec temps d’échanges pour les participants. La formation se veut interactive.

Nombre de personnes: 5 à 15.

 

Alimentation et horaires atypiques

Cette formation s’adresse aux dirigeants et salariés d’entreprises qui fonctionnent avec des horaires décalés ou de nuit.

En effet, ces rythmes de travail ne sont pas sans conséquences sur l’organisme et une adaptation de l’hygiène de vie est nécessaire

Conférence de 2h avec temps d’échanges pour les participants. La formation se veut interactive.

Nombre de personnes: 5 à 10.

Pulsions alimentaires

De nombreuses personnes savent très bien composer leurs repas de manière équilibrée mais sont aujourd’hui confrontées à des soucis de comportement alimentaire!

Avoir envie de manger ou avoir faim?

Que faire avec les grignotages à répétition?

Comment gérer les fringales?

Cette formation permet de s’approprier des outils concrets pour travailler cette partie complexe de la nutrition

Conférence de 2h avec temps d’échanges pour les participants. La formation se veut interactive.

Nombre de personnes: 5 à 10.

 

Mes Actualités

Votre titre va ici

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Votre titre va ici

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Votre titre va ici

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Actualités Form In Time
Interview Arnaud Lefranc, l’origine de Form in Time

Interview Arnaud Lefranc, l’origine de Form in Time

Interview Arnaud Lefranc Membre fondateur de Form In Time Dans cette interview, Arnaud Lefranc partage avec vous le développement de cette nouvelle approche qui répond aux besoins des entrepreneurs de la formation. Réflexion, collaboration, études et analyses du...